Social Media Policy

Version : novembre 2021

La présente Politique relative aux médias sociaux s’applique au traitement des données à caractère personnel sur les canaux de médias sociaux d’e-Bo Enterprises NV et de ses sociétés affiliées (ci-après dénommées  » nous  » ou  » notre  » ou  » Groupe e-BO « ). e-Bo Enterprises NV agit en tant que contrôleur de données sur ses canaux de médias sociaux respectifs.

Le Groupe e-Bo vous assure le traitement confidentiel de vos données personnelles conformément au Règlement général sur la protection des données, en abrégé  » AVG  » ou  » GDPR « . Si vous entrez en contact avec le Groupe e-BO dans un autre contexte, notre politique générale de confidentialité et notre politique en matière de cookies s’appliquent également.

Les questions relatives au droit applicable et à la présente politique peuvent être adressées à notre délégué à la protection des données ( » DPO « ) à l’adresse privacy@ebo-enterprises.com.

Quelles catégories de données personnelles traitons-nous et à quelles fins ?

Nous traitons vos données personnelles lorsque vous nous rendez visite sur les canaux de médias sociaux. Avec nos différents canaux de médias sociaux, nous voulons vous offrir une large gamme de services multimédias et échanger des idées avec vous sur des sujets qui sont importants pour vous. En plus du fournisseur de réseau social respectif, nous collectons et traitons également les données personnelles des utilisateurs sur nos canaux de médias sociaux. Avec cet avis, nous vous informons des données que nous collectons auprès de vous dans le cadre de nos canaux de médias sociaux, de la manière dont nous les utilisons et de la manière dont vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Pour les finalités de traitement et les catégories de données respectives, veuillez vous référer aux différents canaux de médias sociaux énumérés plus en détail ci-dessous.

Le traitement des données sert les objectifs suivants :

– Communiquer avec les visiteurs de notre canal de médias sociaux.

– Traiter les demandes des visiteurs via notre canal de médias sociaux.

– Obtenir des informations statistiques sur la portée de nos canaux de médias sociaux.

– Mener des enquêtes auprès des clients, des campagnes de marketing, des analyses de marché, des concours ou des promotions ou événements similaires.

– Résoudre des litiges et des poursuites, exercer ou défendre des réclamations ou des poursuites légales.

Le traitement de vos données personnelles est nécessaire pour atteindre ces objectifs.

Sauf disposition contraire expresse, la base juridique du traitement est notre intérêt légitime (GDPR Art. 6 Para. 1 f). Nos intérêts légitimes comprennent la capacité de répondre à vos messages ou demandes de renseignements et d’analyser la portée et l’utilisation de nos canaux de médias sociaux pour créer une conception appropriée et une optimisation continue. Dans la mesure où vous souhaitez entrer dans une relation contractuelle avec nous avec votre demande, la base juridique de ce traitement est l’Art. GDPR. 6.1 b).

Si nous avons l’intention de traiter vos données personnelles dans un but autre que celui indiqué ci-dessus, nous vous en informerons avant ce traitement.

1. Facebook

Les pages de fans du Groupe E-BO sur Facebook (« page(s) de fans ») sont exploitées par Facebook Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, D2 Dublin, Irlande (« Facebook »). Lorsque vous visitez nos Fanpages, Facebook traite vos données personnelles conformément à leur politique de confidentialité qui peut être trouvée ici.

Nous traitons les données personnelles suivantes :

– Votre nom d’utilisateur Facebook et les commentaires publiés sur notre (nos) page(s) de fans et les messages que vous nous envoyez par le biais de notre (nos) page(s) de fans.

– Votre activité sur notre ou nos pages de fans par le biais du service Facebook Insights, par exemple les visites sur notre site, l’éventail des contributions, les visites et la durée moyenne des visionnages de vidéos, les informations sur les pays et les villes d’où proviennent nos visiteurs et les statistiques sur les relations hommes-femmes de nos visiteurs.

– Autres informations nécessaires pour répondre aux demandes de nos visiteurs ou pour identifier sans ambiguïté nos visiteurs dans nos systèmes.

Contrôle conjoint avec Facebook

Nous utilisons les informations statistiques (les visites de notre site, l’éventail des contributions, les visites et la durée moyenne des visionnages de vidéos, les informations sur les pays et les villes dont proviennent nos visiteurs et les statistiques sur les rapports hommes-femmes de nos visiteurs) liées à l’utilisation de la ou des pages de fans que Facebook met à disposition sous forme anonymisée via le service Facebook « Insights ». Les conclusions sur les utilisateurs individuels et l’accès aux profils d’utilisateurs individuels par le groupe E-BO ne sont pas possibles.

Vous trouverez de plus amples informations sur Facebook Insights ici.

Sur cette base, E-BO Group NV et Facebook sont considérés comme des  » contrôleurs conjoints  » au sens du GDPR et ont donc conclu un accord dit de contrôleur conjoint pour se conformer aux exigences du GDPR. Cet accord de contrôleur conjoint est disponible ici. Vous y trouverez toutes les informations pertinentes pour vous en tant que personne concernée, en particulier en ce qui concerne l’exercice de vos droits en vertu de la loi sur la protection des données.

Outre le traitement des données à caractère personnel indiqué dans la présente déclaration de confidentialité, le Groupe E-BO n’a aucune influence sur le traitement des données à caractère personnel par Facebook dans le cadre de votre utilisation des Fanpages.

2. Instagram

Les pages Instagram du groupe E-BO sont gérées par Facebook Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, D2 Dublin, Irlande, le fournisseur de services pour Instagram. Lorsque vous visitez les pages Instagram du groupe E-BO, Instagram traite vos données personnelles conformément à leur politique de confidentialité qui peut être consultée ici.

Nous utilisons les informations statistiques (visites de notre site, offre de contributions, informations sur les pays et les villes d’où proviennent nos Visiteurs et statistiques sur les proportions de genre de nos Visiteurs) liées à l’utilisation de nos pages Instagram qu’Instagram met à disposition par le biais du service Instagram « Insights » sous une forme anonymisée. Il n’est pas possible de tirer des conclusions sur les utilisateurs individuels ni d’accéder aux profils individuels des utilisateurs par le groupe E-BO.

Nous traitons les données personnelles suivantes :

– Votre nom d’utilisateur Instagram et vos commentaires sur nos pages Instagram ainsi que les messages que vous nous envoyez via nos pages Instagram.

– Votre activité sur nos pages Instagram par le biais du service Instagram Insights, par exemple les visites sur notre site, l’éventail des contributions, les informations sur les pays et les villes d’où proviennent nos visiteurs et les statistiques sur les relations entre les sexes de nos visiteurs.

– D’autres informations nécessaires pour compléter les demandes de nos visiteurs ou pour identifier sans ambiguïté nos visiteurs dans nos systèmes.

Sur cette base, le Groupe E-BO et Instagram sont considérés comme des  » contrôleurs conjoints  » au sens du GDPR et ils ont donc conclu un accord dit de contrôleur conjoint pour se conformer aux exigences du GDPR. Cet accord de contrôleur conjoint est disponible ici, où Instagram fait partie de Facebook. Vous y trouverez toutes les informations pertinentes pour vous en tant que personne concernée, en particulier en ce qui concerne l’exercice de vos droits en vertu de la loi sur la protection des données.

3. Twitter

Lorsque vous visitez le Groupe E-BO sur Twitter, l’opérateur de Twitter (Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA) collecte et traite les données personnelles dans la mesure décrite dans sa politique de confidentialité. Leur politique de confidentialité peut être consultée ici.

Nous traitons les données personnelles suivantes :

– Votre nom d’utilisateur Twitter et les commentaires publiés sur nos pages Twitter et les messages que vous nous envoyez par le biais de nos pages Twitter.

– Votre activité sur nos pages Twitter via le service twitter Analytics, par exemple les visites sur notre site, l’éventail des contributions, les informations sur les pays et les villes dont sont originaires nos visiteurs et les statistiques sur les relations hommes-femmes de nos visiteurs.

-Autres informations nécessaires pour répondre aux demandes de nos visiteurs ou pour identifier sans ambiguïté nos visiteurs dans nos systèmes.

– Nous ne stockons ni ne traitons aucune de vos données personnelles, à l’exception de votre nom d’utilisateur Twitter si vous nous envoyez un message direct.

Contrôle conjoint avec Twitter
Nous utilisons les informations statistiques (les visites de notre site, l’éventail des contributions, les informations sur les pays et les villes d’où proviennent nos Visiteurs et les statistiques sur les rapports hommes-femmes de nos Visiteurs) liées à l’utilisation de nos pages Twitter que Twitter met à disposition établit via le service « Analytics » sous forme anonymisée. Les conclusions sur les utilisateurs individuels et l’accès aux profils individuels des utilisateurs par nous ne sont pas possibles.

Par conséquent, le groupe E-BO et Twitter sont considérés comme des  » contrôleurs conjoints  » au sens du GDPR.
Outre le traitement des données personnelles indiqué dans la présente déclaration de confidentialité, nous n’avons aucune influence sur le traitement des données personnelles dans le cadre de votre utilisation de notre page d’entreprise Twitter.

4. LinkedIn

Les pages LinkedIn du Groupe E-BO sont exploitées par LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande (« LinkedIn »). Lorsque vous visitez les pages LinkedIn du Groupe E-BO, LinkedIn traite vos données personnelles conformément à leur politique de confidentialité, que vous pouvez trouver ici.

Nous traitons les données personnelles suivantes :

– Votre nom d’utilisateur LinkedIn et les commentaires publiés sur nos pages LinkedIn et les messages que vous nous envoyez par le biais de nos pages LinkedIn.

– Autres informations nécessaires pour répondre aux demandes de nos Visiteurs ou pour identifier sans ambiguïté nos Visiteurs dans nos systèmes.

Contrôle conjoint avec LinkedIn

Nous utilisons les informations statistiques (les visites de notre site, l’éventail des contributions, les informations sur les pays et les villes d’où proviennent nos Visiteurs et les statistiques sur les relations de travail de nos Visiteurs) liées à l’utilisation de notre page d’entreprise LinkedIn que LinkedIn met à disposition des États via le service LinkedIn  » Analytics  » sous forme anonymisée. Les conclusions sur les utilisateurs individuels et l’accès aux profils individuels des utilisateurs par le Groupe E-BO ne sont pas possibles.

Par conséquent, E-BO Group et LinkedIn sont considérés comme des  » contrôleurs conjoints  » au sens du GDPR et ils ont donc conclu un accord dit de contrôleur conjoint pour se conformer aux exigences du GDPR. Cet accord de contrôleur conjoint est disponible ici. Vous y trouverez toutes les informations pertinentes pour vous en tant que personne concernée, en particulier en ce qui concerne l’exercice de vos droits en vertu de la loi sur la protection des données.

Outre le traitement des données à caractère personnel indiqué dans la présente déclaration de confidentialité, E-BO Group n’a aucune influence sur le traitement des données à caractère personnel dans le cadre de votre utilisation de notre page d’entreprise LinkedIn.

5. YouTube

Si vous visitez le Groupe E-BO sur YouTube, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, en tant qu’opérateur de YouTube, collecte et traite les données personnelles dans la mesure décrite dans leur politique de confidentialité. Leur politique de confidentialité peut être consultée à l’adresse suivante.

Nous utilisons les informations statistiques (les visites sur notre site, la portée des contributions, la durée moyenne de visionnage des vidéos, les informations sur les pays et les villes d’où viennent nos visiteurs et les statistiques sur les rapports hommes-femmes de nos visiteurs) liées à l’utilisation de la chaîne YouTube du Groupe E-BO qui met YouTube à disposition sous forme anonyme par le biais du service  » Analytics « . Les conclusions sur les utilisateurs individuels et l’accès aux profils individuels des utilisateurs par le Groupe E-BO ne sont pas possibles.

Nous traitons les données personnelles suivantes :

– Votre nom d’utilisateur YouTube et vos commentaires sur notre chaîne YouTube.

– Votre activité sur notre chaîne YouTube par le biais du service  » Analytics  » de YouTube, par exemple les visites sur notre site, la portée des contributions, la durée moyenne de visionnage des vidéos, les informations sur les pays et les villes d’où proviennent nos visiteurs et les statistiques sur les rapports entre les sexes de nos visiteurs.

– Autres informations nécessaires pour répondre aux demandes de nos visiteurs ou pour identifier sans ambiguïté nos visiteurs dans nos systèmes.
– Nous ne stockons ni ne traitons aucune de vos données personnelles, à l’exception de votre nom d’utilisateur YouTube si vous nous envoyez un message direct.

A qui sont transmises vos données personnelles ?

Au sein du Groupe E-BO, seules les personnes et les organismes qui ont besoin de données personnelles pour remplir les objectifs susmentionnés ont accès à ces données.

Les commentaires et messages que vous laissez sur nos canaux de médias sociaux sont traités par notre personnel sur la plateforme de médias sociaux elle-même.

Nous attirons l’attention sur le fait que lors du traitement des données par le biais de nos canaux de médias sociaux, vos données personnelles peuvent être traitées en dehors du territoire de l’Union européenne. Cela peut présenter des risques pour les utilisateurs, car cela peut, par exemple, rendre plus difficile l’application des droits des utilisateurs. Pour plus de détails, veuillez vous reporter à la déclaration de confidentialité des canaux de médias sociaux. En ce qui concerne les fournisseurs américains liés par des clauses modulaires standard européennes, nous tenons à souligner que ces fournisseurs s’engagent à respecter les normes de protection des données de l’UE.
Nous pouvons transférer des données personnelles à des autorités de surveillance, des tribunaux ou des cabinets d’avocats dans la mesure où cela est nécessaire pour garantir le respect du droit applicable ou pour exercer, faire valoir ou défendre des droits légaux, lorsque la loi le permet.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Sauf disposition contraire expresse (par exemple, dans un formulaire de consentement spécifique), nous supprimerons vos données personnelles dès qu’elles ne seront plus nécessaires aux fins mentionnées ci-dessus, à moins que la suppression ou le blocage n’entre en conflit avec nos obligations légales de fourniture et de conservation des données ( telles que la conservation des données pour les périodes prévues par le droit commercial ou fiscal). Vos messages envoyés par l’intermédiaire de nos canaux de médias sociaux seront supprimés si votre question a reçu une réponse et s’il n’y a pas d’autres motifs pour nous donner ou nous obliger à conserver les messages.

Exercer vos droits ?

Nos Visiteurs peuvent demander des informations sur les données personnelles que nous stockons et traitons à leur sujet chez E-BO Group, comme indiqué dans notre Politique de confidentialité. En outre, nos Visiteurs peuvent, dans des circonstances spécifiques, exiger la correction ou la suppression des données personnelles le concernant. Ils peuvent également avoir le droit de restreindre le traitement des données personnelles, ainsi que le droit à la divulgation des données qu’ils ont fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine.
Pour exercer vos droits, veuillez contacter privacy@ebo-enterprises.com.

Droit d’opposition

Si le traitement est fondé sur le consentement, nos Visiteurs ont le droit de s’opposer à tout moment au traitement des données personnelles les concernant. Si nous traitons les données personnelles de nos visiteurs pour protéger nos intérêts légitimes, nos visiteurs peuvent s’opposer à tout moment au traitement pour des raisons découlant de sa situation particulière. En cas d’opposition, nous cesserons de traiter les données personnelles de la personne concernée, à moins que nous ne puissions fournir des raisons impérieuses prévalant sur les intérêts, les droits et les libertés de nos visiteurs ou prouver que le traitement sert à la constatation, à l’exercice et à la défense de droits légaux. réclamations ou de litiges. En ce qui concerne le traitement des données personnelles par le biais du service  » Insights  » proposé par Facebook, Facebook a assumé la responsabilité principale. Cela concerne le traitement des données Insights et l’exécution des droits des personnes concernées. Par conséquent, veuillez contacter directement Facebook au sujet de toute obligation découlant du GDPR concernant le traitement des données Insights. Bien que vous puissiez exercer vos droits à notre encontre, nous transmettrons toutes les questions que nous recevrons à ce sujet à Facebook. En ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel par le biais du service  » Page Insights  » proposé par LinkedIn, LinkedIn a assumé la responsabilité principale. Elle concerne le traitement des données « Page Insights » et la mise en œuvre des droits des personnes concernées. Par conséquent, veuillez contacter directement LinkedIn au sujet de toute obligation découlant du GDPR concernant le traitement des données  » Page Insights « . Bien que vous puissiez exercer vos droits à notre encontre, nous transmettrons toutes les questions que nous recevrons à ce sujet à LinkedIn.

Où pouvez-vous déposer une plainte ?

Tout Visiteur a le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle de la protection des données compétente si vous pensez que le traitement des données personnelles vous concernant est en violation du GDPR.

Autorité de protection des données, rue Drukpers 35, 1000 Bruxelles
Courriel : contact@apd-gba.be