Privacy Policy

Version : Novembre 2021

La présente politique de confidentialité s’applique au traitement des données personnelles sur nos sites web et dans le cadre des services offerts par e-Bo Enterprises NV, dont le siège social en Belgique est situé Stoppelweg, 44 , B-8978, Poperinge, et dont le numéro d’entreprise est 0470.174.242, RPR. Gand – Afdeling Ieper.

Nous vous assurons le traitement confidentiel de vos données personnelles conformément au règlement général sur la protection des données, en abrégé « AVG » ou « GDPR ». La présente politique de confidentialité peut être régulièrement modifiée ou mise à jour. Nous vous demandons donc de consulter régulièrement cette politique de confidentialité sur nos sites web afin de toujours disposer de la version la plus récente.

Les questions concernant la législation applicable et la présente politique de confidentialité peuvent être adressées à notre délégué à la protection des données (« DPD ») à l’adresse privacy@ebo-enterprises.com.

e-Bo Enterprises NV et les sociétés affiliées forment ensemble le  » Groupe d’entreprises e-BO Enterprises « , abrégé en  » Groupe e-BO « , dont le siège social est situé à 8900 Ypres, Ter Waarde 60, (ci-après dénommés  » nous  » ou  » notre  » ou  » Groupe e-BO « ). e-BO Enterprises NV peut également partager des données personnelles avec un autre membre du Groupe e-BO ou des sociétés affiliées. Nous agissons en tant que contrôleur de traitement pour les données que nous traitons pour nos propres besoins, par exemple dans les domaines du marketing, des RH, des affaires juridiques, des statistiques, de l’administration et de la conformité (voir ci-dessous).

La présente politique de confidentialité doit être lue conjointement avec notre politique relative aux médias sociaux et notre politique en matière de cookies.

Lorsque nous proposons nos solutions d’entreprise ( » Services « ) à nos clients, nous traitons les données personnelles en tant que Processeur pour le compte de nos clients.

Le Groupe e-BO, en tant que Processeur, traite les données personnelles aux fins et sur la base juridique suivantes :

Pour fournir les Services, nous traitons les données personnelles en tant que Processeur pour le compte de nos clients. La finalité et la base juridique de ce traitement sont déterminées individuellement par chaque client et non par le groupe e-BO.

Nous ne traitons que les données à caractère personnel qui sont nécessaires, tant en termes de type que pour les finalités du traitement expliquées ci-dessus. Dans la plupart des cas, nous ne traitons que les données d’identification et de contact de base, y compris les données et le contenu des communications typiques.

E-BO GROUP ne partage pas vos données personnelles avec des tiers, sauf dans la mesure nécessaire à l’exécution de ses services, et uniquement si cela est nécessaire pour le support technique ou si elle y est obligée sur la base d’une disposition légale ou d’une décision de justice. Ces tiers ne peuvent traiter vos données personnelles qu’en notre nom et avec notre consentement exprès et écrit et conformément aux objectifs décrits ci-dessus. Nous garantissons que tous les tiers agissant en tant que processeurs ou sous-processeurs sont soigneusement sélectionnés et sont tenus de préserver la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles.

Lorsque vous êtes à la recherche d’un emploi, nous pouvons travailler avec des tiers qui effectuent des tâches en notre nom, comme la vérification des références, la réalisation d’évaluations psychométriques et de tests de compétences.

Au sein du Groupe E-BO, vos données sont uniquement partagées avec le personnel autorisé (destinataires internes) ou un tiers vérifié/autorisé. Nos employés ou sous-traitants internes peuvent avoir accès à vos données personnelles sur une base strictement nécessaire, qui est généralement déterminée et limitée par la fonction, le rôle et le département de l’employé concerné.

Nous faisons appel à des sous-traitants pour nous aider à fournir des services qui peuvent traiter des données personnelles pour nous. Nous veillons à ce que la sélection de nos sous-traitants et tout traitement de données personnelles par ceux-ci soient conformes à l’AVG. E-BO GROUP fait appel aux catégories suivantes de sous-traitants pour la fourniture de services : services d’hébergement, services de centres de données, fournisseurs de solutions logicielles standard (comme Microsoft, Google) ; fournisseurs de logiciels et d’opérateurs de marketing et d’analyse, et autres services logiciels. Nous avons conclu des accords de traitement avec ces parties.

Nous souhaitons que tous les services en nuage et les serveurs soient situés dans l’UE. Cependant, certains de nos sous-traitants ou des destinataires de données personnelles mentionnés ci-dessus peuvent être situés en dehors de l’UE ou leurs serveurs peuvent être situés en dehors de l’UE. Tout transfert de données personnelles en dehors de l’UE n’est effectué par nos soins que dans le strict respect de l’AVG. Nous nous assurons que les destinataires externes dans les pays non éligibles ont conclu avec nous les clauses contractuelles types de l’UE (CCM UE) ou garantissent des garanties équivalentes.

Le groupe E-BO garantit un niveau qualitatif et élevé de sécurité des données en prenant toutes les mesures contractuelles, techniques et organisationnelles nécessaires et raisonnables. Nous nous efforçons d’évaluer ces mesures à intervalles réguliers et de les adapter si nécessaire. E-BO GROUP est certifié ISO 27001.

Le groupe E-BO conserve vos données personnelles pendant la période nécessaire à l’exécution du contrat et conformément aux finalités du traitement, telles que décrites ci-dessus. En raison de cette obligation légale, mais aussi des aspects techniques et financiers du stockage des données, nous supprimons activement les données lorsqu’elles ne sont plus nécessaires. Les périodes de conservation sont soit prévues dans les lois respectives, les accords de traitement des données, les instructions des processeurs ou des clients, soit définies par nous dans nos politiques internes. Si le traitement de vos données personnelles est basé sur le consentement et que vous décidez de retirer votre consentement, nous ne traiterons plus vos données personnelles pour la finalité spécifique.

Toutes les périodes de conservation relatives aux données personnelles que nous traitons pour le compte de nos clients sont déterminées par ces derniers. Nous pouvons conserver ces données personnelles uniquement pendant la durée de notre accord de traitement des données, après quoi nous devons restituer ou supprimer toutes les données personnelles relatives aux personnes concernées des clients. Toutefois, nous pouvons supprimer les données personnelles plus tôt encore si le client nous en donne l’instruction, par exemple s’il ne considère plus la conservation de ces données comme nécessaire pour l’objectif spécifié.

Lors du traitement de vos données personnelles, vous pouvez exercer différents droits à notre encontre. Si nous vous demandons l’autorisation de traiter vos données, vous pouvez retirer votre autorisation à tout moment. Le retrait du consentement n’affecte pas la licéité du traitement fondé sur le consentement avant le retrait.

Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : privacy@ebo-enterprises.com.

Vous avez le droit de :

Afin de traiter votre demande rapidement et correctement, nous vous demandons d’être aussi précis que possible lorsque vous adressez votre demande. S’il y a un doute sur l’identité du demandeur, des informations supplémentaires seront demandées pour l’établir.

E-BO Group a le droit de refuser vos demandes si celles-ci sont « manifestement infondées ou excessives » (notamment en raison de leur caractère répétitif) ou de facturer des frais raisonnables de 60 euros hors TVA par demande.

Si vous avez des questions ou des plaintes concernant la manière dont nous traitons vos données personnelles, vous pouvez toujours nous contacter à l’adresse électronique suivante : privacy@ebo-enterprises.com.

Vous avez également la possibilité d’introduire à tout moment une plainte auprès de l’Autorité de protection des données : rue du Mail 35, 1000 BRUXELLES, e-mail : contact@apd-gba.be.